Como todos creo también que estoy contagiado de la fiebre del Fútbol y me estoy preparando para ello, primero explicare que es la  Confederación de Fútbol de la Asociación del Norte Centroamérica y el Caribe CONCACAF ,es la confederación de asociaciones de Fútbol de América del Norte, América Central y las islas del Caribe y de las naciones sudamericanas de Guyana, Surinam y Guyana Francesa pertenecientes a la FIFA Federación Internacional de Fútbol Asociado.

La tabla de puntajes termino con la clasificación directa de tres selecciones Canadá en primer lugar con 28 puntos y con 16 goles a favor, México en segundo lugar  con 28 puntos y con 09 goles a favor , Estados Unidos en tercer lugar con  25 puntos y  con 11 goles a favor , Costa Rica en cuarto lugar con 25 puntos y con 05 goles a favor lo que la ubica en una condición de Repechaje a pesar de tener el mismo puntaje la diferencia la hacen los goles marcados a favor sobre los recibidos lo que se llama diferencia de goles.

El repechaje en el caso de la CONCACAF será  entre las selecciones de Costa Rica que ocupo un cuarto lugar y Nueva Zelanda los “All Whites” que representaran a la Confederación de Fútbol de Oceanía OFC a esto se le conoce como repechaje  Intercontinental se realizara  en partido único por haberse modificado el formato de la eliminación anterior que consistía en partidos de ida y vuelta, se jugara el 14 de Junio en horario a confirmar.

La selección de Nueva Zelanda aseguro su participación al vencer por 5 a 0 a Islas Salomón en la final de la clasificación de la Confederación de Fútbol de Oceanía OFC  en el estadio Grand Hamad de Doha en  este partido el defensa Bill Tuiloma del Pórtland Timbres de Estados Unidos anoto dos goles a los 23 y 69 minutos,  Chris Wood un gol 39 minutos, Joel Bell un gol a los 50 minutos y Matt Garbett un gol en los minutos de descuento del partido.

Costa Rica obtuvo su participación al vencer a Estados Unidos por 2 goles a 0 con goles de Juan Pablo Vargas del Brandon Aguilera a los 51 minutos y el segundo gol de Anthony Contreras del Jewison Bennette a los 59 minutos.

Esperemos que gane el mejor respetando el juego limpio.